Особенности проектирования ПЦР-лабораторий

Особенности проектирования ПЦР-лабораторий

Ежедневно Эксперт работает над проектами различных лабораторий. Последнее время особо актуальными становятся ПЦР-лаборатории, в обустройстве которых мы специализируемся много лет.

Метод полимеразной цепной реакции (ПЦР) используется в биологической и медицинской практике, во многих областях для проведения анализов и в научных экспериментах.

Массовую огласку ПЦР-тест получил при выявлении вируса COVID-19. Но, помимо определения вирусных заболевай, с помощью ПЦР диагностируются наследственные и инфекционные заболевания, устанавливается отцовство, проводится генотипирование для выявления токсичности, аллергичности лекарств.

ПЦР используют экспертно-криминалистические центры для сравнения био-материала с места преступления и «генетических отпечатков пальцев» подозреваемого, для расследования причин необъяснимой смерти, установления родства. Широко ПЦР-метод используется в сельском хозяйстве. С его помощью осуществляется обнаружение патогенов у растений и животных, анализ пищевых продуктов на содержание ГМО

ПЦР-лаборатория, как правило, состоит из комнат (зон):

  1. Приема и регистрации образцов биологического материала.
  2. Подготовки проб и выделения фрагментов нуклеиновой кислоты (ДНК и РНК).
  3. Приготовления ПЦР-смесей.
  4. Детекции продуктов амплификации (real-time).
  5. Автоклавной.
  6. Хранения образцов и материалов.
  7. Шлюза.

Помещения для этапов 2, 3, 4 выполнения ПЦР-анализа должны иметь особый санитарный режим: предбоксы, герметизация, исключение воздухообмена с другими помещениями.
 
В связи с небольшими размерами комнат и необходимостью предбоксов, тщательное планирование ПЦР-лаборатории, правильная расстановка специализированной мебели позволят максимально эффективно использовать рабочее пространство и сделать работу лаборантов более комфортной.

Продакт-специалисты ТМ «Эксперт» ежегодно обустраивают десятки ПЦР-лабораторий на протяжении 19 лет, разрабатывая проекты с учетом специфики помещений, проведенных коммуникаций, канализационных, вентиляционных и электросетей. 

Доверьте свою лабораторию экспертам!

  • Собственное производство

    Производство лабораторной мебели Эксперт - полного цикла. Автоматизация процесса исключает дефекты, возможные при изготовлении мебели вручную.

  • Индивидуальные решения

    Персональный подход к разработке каждого проекта лаборатории дает возможность находить лучшие решения конкретно для Вашего бизнеса.

  • Гарантия качества

    Мы - первый и единственный производитель специализированной мебели в СНГ, имеющий сертификаты ISO 9001:2015, ISO 13485:2016 и ISO 14001:2015.

  • Международный опыт

    Нашей мебелью оснащены лаборатории в Украине, Казахстане, Белоруссии, Грузии, Молдавии, Армении, Таджикистане, Азербайджане и других странах ближнего и дальнего зарубежья.

Запишитесь на консультацию
по обустройству лаборатории прямо сейчас!

Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время.