ТМ Эксперт открыл новое производство в Пскове (Россия)!

15.04.2013

На сегодняшний день мебельное производство «ЭКСПЕРТ» является самым мощным и современным полноценным производством на украинском рынке лабораторной мебели. Его производство находится в Черкассах и имеет самое современное оборудование и квалифицированный персонал. Мы производим достаточно большой процент лабораторной мебели на экспорт, в Армению, Таджикистан, Молдавию, Азербайджан, Беларусь, но самый большой процент изготовляемой мебели, мы транспортируем в Россию, где рынок в 10 раз превышает по потенциалу рынок Украины.

Антивибрационный столНачиная с 2011 года, мы создали на базе «Спектроника» в Москве мебельных отдел, который начал реализовывать первые проекты по лабораторной мебели «Эксперт» на российском рынке. Основная специализация отдела – работа с розничными клиентами. На протяжении 2011-2012 г.г. продажи лабораторной мебели были достаточно успешными, и уже с 2013 года мебельный отдел был выделен в самостоятельное юр. лицо под названием ТД «ЭКСПЕРТ».

Параллельно с этим оптовые продажи мебели «ЭКСПЕРТ» начала развивать компания «Макролаб» в Санкт-Петербурге.

После участия в выставке «Аналитика 2012» в Москве количество запросов на лабораторную мебель и от дилеров, и от конечных потребителей увеличилось. Соответственно, стали увеличиваться продажи и размещаться все больше заказов на производство. В 2012 году доля российских заказов в общем объеме производства уже составляла около трети.

Лабораторая мебель Эксперт«С каждым годом у нас увеличивался процент экспортированной лабораторной мебели, и неуклонно росли расходы на её транспортировку и сопутствующие документы для вывоза за границу. Поэтому было принято решение запустить новое производство в России, которое бы стало аналогом черкасскому. Мы рассматривали несколько производственных площадок в Москве, Петербурге, Брянске, но остановили свой выбор на Пскове. Данная площадка идеально подходила нам и по размерам и по своим техническим характеристикам. Учитывая накопленный опыт, мы полностью продублировали в Псковском производственном комплексе черкасский парк оборудования», - говорит Андрей Трехлеб, руководитель лабораторного бизнеса.

Единственное отличие состоит в оборудованной достаточно дорогостоящей итальянской покрасочной линии. Она представляет собой конвейер с пятью ваннами для промывки, обезжиривания и фосфотации металла. Подобной линии нет ни у одного производителя лабораторной мебели в СНГ. И мы можем гарантировать, что данный метод обработки и покраски металла даст нашим клиентам гарантию от сквозной коррозии изделий на 10 лет.

Медициснкие кровати купить.Для российского рынка была специально разработана новая линия лабораторной мебели «Евроэксперт», которая учитывает отраслевые предпочтения клиентов. В России сильно развиты нефте- и газодобывающие отрасли, поэтому к мебели предъявляются особые требования по конструктивным особенностям и эксплуатационным характеристикам по сравнению с украинским рынком.

Таким образом, мы разгрузили черкасское производство, чем воспользовались наши специалисты и запустили производство новой для нас мебели – медицинские кровати. Имея производство в Пскове, наши российские заказчики смогут почувствовать разницу и в стоимости самой мебели и в сроках её доставки. Теперь мы имеем достаточно производственных мощностей для активной работы и расширения уже имеющихся линеек медицинской и лабораторной мебели.