Медицинская мебель AMED на выставке "Медицинская лаборатория"

29.04.2011

2-я конференция-выставка «Медицинская лаборатория», которая проходила с 19 по  21 апреля в Международном выставочном центре "Экспоцентр Украина" (бывш. ВДНХ), позволила специалистам ознакомиться с современным оборудованием для клинико-диагностических исследований, а также принять участие в презентациях, посвященных актуальным вопросам лабораторной диагностики.

Основная цель Конференции-выставки - содействие повышению уровня квалификации специалистов, углубления, расширения и обновления профессиональных знаний, ознакомление с новыми технологиями и возможностями их практического применения в области лабораторной медицины. На мероприятии обсуждались вопросы обеспечения качества клинико-лабораторных исследований и модернизация материально-технической базы медицинских лабораторий Украины, централизация лабораторных исследований, а также внедрение современной нормативной базы с использованием гармонизированных международных стандартов.

В экспозиции приняли участие свыше 40 компаний, которые предлагают современные технологии и оборудование для обеспечения медицинских лабораторий, в т.ч. медицинская мебель ТМ "AMED", лабораторная мебель ТМ "Эксперт", ООО "Химлаборреактив", предтавивший лабораторные весы ТМ "OHAUS" (Швейцария). Среди участников выставочной экспозиции научных учреждений НАН Украины и другие научные учреждения.Особый интерес вызвал мастер-класс по микроскопам "Nikon", который проводился на нашем стенде. Таким образом присутствующие смогли убедиться в эргономичности представленной специализированной лабораторной мебели.

Конференция-выставка «Медицинская лаборатория» - масштабное профильное мероприятие в Украине, которое в этом году стало востребованным для более чем 2000 специалистов. Участники уверены: скоро наработанные во время Конференции-выставки вопросы будут применены на практике.

Организаторами 2-й Конференции-выставка «Медицинская лаборатория» выступили Всеукраинская ассоциация клинической химии и лабораторной медицины, НАН Украины, компания «ЭКСПОФОРУМ» и компания LMT Corporation. Данное мероприятие проходило при поддержке Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения и МЗ Украины.