Впервые производство лабораторной мебели в Украине сертифицировано в соответствие с требованиями ISO 9001:2008

10.11.2010

В сентябре 2010 года состоялся очередной возобновляющий аудит системы менеджмента качества ООО «Химлаборреактив» с переходом на версию международного стандарта ISO 9001:2008. В область сертификации в этом году внесено производство специализированной мебели для лабораторий, медицинских учреждений и учебных заведений.

«Торговая марка «ЭКСПЕРТ» является первым и пока единственным в Украине, производителем лабораторной мебели, имеющими сертификат ISO 9001:2008, - комментирует Мария Ерастова, руководитель отдела продаж лабораторной мебели. - Внедренная система менеджмента качества позволяет нашим клиентам быть уверенными в высоком качестве производимой продукции. Наши ближайшие планы – это выпуск новой линейки специальной мебели».

«К сертификации производства лабораторной мебели, которую мы проходили в этом году первый раз, компания готовилась с начала 2008 года, - рассказывает руководитель службы качества Валентина Бойко. – Более 150 человек были заняты в процессе подготовки. Это все сотрудники крупнейшего в Украине мебельного производства, расположенного в г. Черкассы, а также служба качества компании, отдел продаж лабораторной мебели, отдел перспективных разработок и отдел сервиса лабораторной мебели».

Система менеджмента качества внедрена в ООО «Химлаборреактив» более 6 лет назад – в октябре 2004 года, и все последующие ежегодные внешние аудиты подтверждали соответствие СМК требованиям, как международного стандарта, так и клиентов.

·         СМК – система менеджмента качества.

·         Площадь производственных и административных корпусов ТМ «ЭКСПЕРТ» составляет 4 000 кв.м, Ежегодный выпуск продукции на уровне 15 000 изделий позволяет оснастить лабораторной мебелью более 600 лабораторий.

·         ISO 9001- международный общепризнанный стандарт для Систем менеджмента качества. В 2008 году была принята новая версия стандарта ISO 9001. Версия ISO 9001:2008 сохранила текущие требования, изложенные в  ISO 9001:2000. Изменения сделаны преимущественно для того, чтобы прояснить и уточнить отдельные формулировки.