Лабораторная мебель «ЭКСПЕРТ» озвучила намерение о выходе на рынки СНГ

17.05.2010

В конце апреля на московской Международной специализированной выставке «Аналитика ЭКСПО 2010» лидер производства лабораторной мебели Украины ТМ «ЭКСПЕРТ» явно заявил о желании выйти на российский рынок. Это первая выставка за пределами Украины, в которой приняла участие торговая марка.

«Производство ТМ «ЭКСПЕРТ», расположенное в Черкассах, способно выпускать 15 000 изделий в год, что позволяет оснастить более 600 лабораторий, - комментирует Андрей Трехлеб, руководитель направления «Лабораторный бизнес» ООО «ХИМЛАБОРРЕАКТИВ». – Объема украинского рынка нам не хватает, и все чаще за последние три года начали поступать заказы из Беларуси, Молдовы, Узбекистана. Поэтому уже более года назад мы задумались о необходимости активного расширения рынков сбыта лабораторной мебели за счет выхода на рынки СНГ. Участие в выставке «Аналитика 2010» - первый маркетинговый, привлекающий внимание, шаг, которому предшествовала тщательная работа по разработке стратегии и методов выхода».

Участие ТМ «ЭКСПЕРТ» в выставке «Аналитика 2010» преследовало две цели: представить продукцию новому рынку и позволить потенциальным заказчикам сразу же сравнить её с уже имеющимися производителями. По словам руководителя отдела лабораторной мебели Марии Ерастовой операторы российского рынка лабораторного обеспечения высказали заинтересованность в новой торговой марке, а представители лабораторий приветствовали появление альтернативного имеющимся на рынке поставщика лабораторной мебели. Мария вспоминает, что в 2008 году ТМ «ЭКСПЕРТ» уже была признана победителем в номинации «Лабораторное оборудование и мебель» во Всеукраинском конкурсе-выставке «Лучший товар 2008 года», и считает, что результаты выставки дают все основания претендовать на такое же звание в российских конкурсах.

Руководитель направления лабораторного оборудования ТМ «Ulab» в Украине Александр Кудрявцев считает, что совместная экспозиция лабораторной мебели ТМ «ЭКСПЕРТ» и лабораторного оборудования ТМ «Ulab» была удачным решением. Во-первых, это позволило посетителям выставки оценить грамотное проектирование лабораторной мебели, а во-вторых, российским специалистам получить комплексное решение для оснащения лаборатории. «Мы рады помочь нашим партнерам в выходе на российский рынок, Если упоминать об Украине, то первое оборудование «Ulab» у нас появилось в 2008 году. Наши заказчики имеют возможность ознакомиться с оборудованием в постоянно действующем демонстрационном зале», - говорит Александр.

Ближайшие планы ТМ «ЭКСПЕРТ» – сертификация производства по системе менеджмента качества ISO 9001 и полная автоматизация производства.

Справка
ТМ «Ulab» - это экономичное аналитическое и общелабораторное оборудование европейского класса, созданное объединенными усилиями украинских и российских инженеров, технологов и конструкторов. Сегодня ТМ «Ulab» предлагает более 500 наименований оборудования и расходных материалов следующих категорий: общелабораторное оборудование, потенциометрическое оборудование, оптическое оборудование, приборы контроля качества нефтепродуктов, дозирующие устройства. Все приборы, производящиеся под этой торговой маркой, включены в Государственный реестр Украины.

Lamborghini Gallardo Superleggera. Вес Superleggera по сравнению с базовой версией был снижен на 70 кг благодаря замене нескольких кузовных панелей на карбоновые, удалению шумоизоляции и установке сверхлегких колесных дисков и составил 1340 кг.
Постать Івана Карабиця — особлива в українській культурі, його ім'я як композитора та культурного діяча відомо не тільки на батьківщині, але далеко за її межами. Видатний комозитор Сучасності.
Разработка веб-сайта. Ваш сайт должен развиваться как бизнес развивается. Создание сайтов. Дизайн
Выставка «Аналитика Экспо» - с 2003 года является первым в России самостоятельным проектом, представляющим весь спектр аналитического и лабораторного оборудования, технологий и материалов для анализа, контроля и исследований во всех отраслях промышленности. На площади свыше 8000 квадратных метров 200 компаний-участниц представили оборудование, обеспечивающее функционирование всех видов лабораторий.